Ваш город
Хабаровск
Офис в Москве
Текущее местоположение: Хабаровск

Как ухаживать за акриловой ванной

Акрил – прочный и экологичный материал, а его пластичность позволяет изготавливать сантехнику самой необычной формы, тем не менее, как и любой другой материал, акрил нуждается в правильном уходе.
Чтобы ванна служила Вам долго нужно важно соблюдать правила правильного ухода за её поверхностью. Это касается абсолютно всех видов ванн, акриловые в этом списки не исключения.

Перед такими распространёнными материалами для производства ванн как чугун и пластик акрил имеет ряд преимуществ. Он на порядок легче чугуна и гораздо «тише» стали, он легко поддаётся ремонту в случае механического повреждения, не тускнеет и не желтеет со временем, как чугунная эмаль. Кстати, акриловая ванна не обязательно должна быть белой, удивительные свойства акрила позволяют отлить ванну любого цвета и оттенка. К тому же, благодаря пластичности полимера, лежащего в основе акрила из него можно отливать любые формы, что вывело дизайн ванных комнат на совершенно новый уровень Благодаря акрилу появились трапециевидные, многоугольные, овальные, не правильной формы ванны.

Часто можно встретить такое мнение, что акрил – капризный материал и нуждается в особом дорогостоящем уходе. Это миф, не имеющий ничего общего с реальность. Уход за акриловой ванной разумеется имеет свои особенности, впрочем как и уход за ванной из любого другого материала. Напротив, акрил считает износоустойчивым материалом, поверхность которого обладает грязеотталкивающим эффектом, это свойство препятствует быстрому размножению микроорганизмов. Так же акрил не боится ударов.

Итак, вот несколько правил, следование которым позволит Вам содержать в чистоте вашу акриловую ванну и не повредить её поверхность.

1. Для мытья акриловой ванны используйте только жидкие моющие средства со специальной маркировкой. Такие средства продаются в любом хозяйственном магазине, их выбор очень широкий и Вы можете выбрать себе из них соответствующее вашим финансовым возможностям и эстетическим предпочтениям. Категорически запрещается использовать для ухода за акрилом абразивные вещества типа «Пемо-люкса», стиральные порошки, любые сыпучие средства, они могут поцарапать акриловую поверхность. Так же, не допускается применение спиртосодержащих моющих средств и тех в состав которых входит ацетон или аммиак. Для мытья акрила подходят средства для мытья посуды. В качестве самого бюджетного варианта мытья акриловой ванным можно использовать смесь тёплой воды с уксусом или лимонным соком, она также весьма эффективна. Мелкие загрязнения можно отчистить зубной пастой. Как мы видим, нет никакой трудности в подборе моющего средства для акриловой ванны.

2. Используйте для мыться акриловой поверхности мягкую ткань. Не допускается применение жёстких, в особенности металлических мочалок.

3. В случае если вода в вашем водопроводе слишком жёсткая, рекомендуется после мытья ванны протирать поверхность сухой мягкой тряпкой. Это отличная профилактика образования известковых отложений.

4. Избегайте попадания на акриловую поверхность раскалённых предметов. Акрил не расплавится, как утверждают некоторые комментаторы от кипятка. Температура плавления акрила – 150оС, тогда как температура кипения воды – 100оС. Даже самый крутой кипяток не в состоянии расплавить акрил. Но вот попадание на его поверхность пепла от сигарет, угля, прикосновение щипцов для завивки, может вызвать повреждения. Поэтому, следует быть осторожными с горячими предметами быта, либо источниками огня вблизи акриловых ванн.
Что делать если Вы всё же поцарапали вашу любимую акриловую ванну. Важно, что очень многие царапины, потертости, поблёклости и мелкие трещины, возникшие в результате неаккуратного использования, можно легко удалить с помощью состава для ремонта, в который входят наждачная бумага и полировальный состав, либо состава восстановления (жидкий акрил + отвердитель). Они позволяют удалить незначительные повреждения и вновь нанести акриловый слой. Ремонт акриловой ванны можно сделать самому, но лучше обратиться к профессионалам. Эта работа требует особой сноровки и опыта. При хорошо выполненном ремонте Вы не увидите разницы повреждённого места с общей поверхностью ванны.

Похожие статьи

/
Преимущества акриловых ванн NTbathroom Преимущества акриловых ванн NTbathroom Ни один материал не позволяет добиться таких изысканных и совершенных форм, как акрил. Акрил – сравнительно молодой материал, активно использовать его в производстве различных бытовых изделий, в том числе сантехники, начали относительно недавно – 25 лет назад. Читать подробнее Итальянская сантехника – качество проверенное временем Итальянская сантехника – качество проверенное временем Смесители NTbathroom - это всегда безупречный стиль в сочетании с неизменным качеством. Читать подробнее Каменная ванна – роскошь аскетики Каменная ванна – роскошь аскетики Искусственный камень – один из самых популярных и надёжных материалов сегодня на рынке сантехники. Такая ванна сочетает в себе фантастическую долговечность и выверенный стиль, где нет ничего лишнего. Читать подробнее Особенности ухода за сантехникой из искусственного камня Особенности ухода за сантехникой из искусственного камня Искусственный камень – это один из самых прочных материалов, применяемых для изготовления сантехники, а уход за ним прост и не требует много сил и времени. Читать подробнее
Бесплатная
доставка
по Москве
3 года
гарантии
Высокая
ударопрочность
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
Офис в Москве
Электронная почта